Sihanoukville, la station balnéaire du pays fait peur a voir...Au premier coup d'oeil, on a plutot envie de partir. Longue plage bordee de pins mais surtout de paillottes pour bouffer et boire un coup. Potentiel touristique mais sans les moyens. Ainsi, on peut voir un casino á coté dún terrain vague plein d'ordures!
En marchant, on decouvre une autre baie beaucoup plus propre et calme. La plage est belle, léau est chaude, on est bien sur nos transats... !!
Des cambodgiennes nous proposent de nous faire profiter de manucures, pedicures, massages et epilations á meme la plage. C'est rigolo!
Nous jouissons d'une journee bronzette avant de continuer de longer la cote cambodgienne!
| Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 10:15, le mercredi 10 décembre 2008, Sihanoukville Mots clefs : |
Trajet de bus assez eprouvant avec le passage de la douane, nos changements de bus, nos attentes, pour enfin arriver a phnom penh, la capitale!!
Le quartier routard au bord du lac donne límpression dún repere de drogues, mais lámbiance est festive et agreable, on est trop bien calees dans des canap au bord du lac avec du reggae dans les oreilles!!
Curieuses de decouvrir cette ville, nous marchons en direction du marche central, evitant au mieux les sollicitations de tuk-tuks ou motobikes. Voici certainement le pays le plus pauvre des trois. Beaucoup de mendicites, ensemble beaucoup plus sale, on va se passer es petits bouiboui question bouffe!!!notre aventure gastronomique sárrete ici!
Grande premiere : investissement vculturel du voyage, nous mettons les pieds dans un musee! on sent bien que ce pays a vecu un gros traumatisme, on ne peut que chercher a comprendre son histoire. La visite du musee sur le genocide nous retournent, mieux vaut avoir léstomac bien accroche! C'est un pays poignant...]
On apprecie la ville le temps dún week-end, pour changer, on sémpresse de bouger! Direction le sud pour decouvrir la cote cambodgienne et essayer d'uniformiser nos couleurs.
Publié à 10:02, le mercredi 10 décembre 2008, Phnom Penh Mots clefs : |
Nous partons de Champassak, pour s'arreter au kilometre 48: intersection avec la route qui nous mene jusqu'au village des elephants. on est partagees entre l'idee de dormir dans un superbe bungalow de l'ecolodge et dormir chez l'habitant ou il est possible de manger des fourmis(l'acide formique a le gout du citon!!).
Apres notre session glauque et la fatigue du trajet, on craque pour le super bungalow dont on ne s'est toujours pas remise.HAHAHA. De notre lit, nous ouvrons les yeux aux aurores pour admirer l'un des plus beaux levers de soleil de nos vies!!
Sejour vraiment agreable avec en prime, une balade a dos d'elephant sur le plateau de phou-Assa, site curieux: un plateau d' origine volcanique au milieu d'une jungle luxuriante!!
On enchaine avec la region des 4000 iles, a la decouverte de don khone et done Det. Notre vie est rythmee par des balades a pied et a velo le long du mekong par des chemins de sable , bordes de cocotiers, alternant avec des sessions hamacs sur la terrasse de notre paillotte...
Decouverte des chutes de li-phi: grandiose et impressionnante, amateurs de rafting, s'abstenir!!!
Un peu trop calme pour passer plus de trois jours, on dit au revoir au Laos, sejour vraiment reposant et pays si attachant...
Publié à 06:56, le vendredi 5 décembre 2008, Mots clefs : |
Petite ville campagnarde que nous rejoignons par la voie fluviale. L'ambiance est a l'image du Laos, et reponds plus a nos attentes. Nous avons visite toutes les guesthouses de la ville avant de louer des velos pour explorer les alentours.
Direction le site archeologique de wat PHOU. Tout simplement merveilleux dans un cadre naturel et sauvage. on decouvre ces ruines de la civilisation khmere sous un soleil radieux. On apprecie la balade a velo et la rencontre avec les villageois sur la route!
Publié à 06:37, le vendredi 5 décembre 2008, Mots clefs : |
Les villes sont de plus en plus glauques apparement!hihi. Apres un court apercu de la ville, on se dit que d'aller direct aux chutes de Tad Lo serait une bonne idee! et nous n'avons pas tort. Trajet en bus local(85 km en 3h), c'est rigolo on peut regarder la route a travers le sol!! plusieurs arrets pour tout et n'importe quoi, envie d'un pipi?envie d' un snickers? tu peux toujours chercher! miiii.
Pour nos lectrices infirmieres, nous continuons par une fenetre therapeutique du glauque au tad lo lodge...AHhhhhhhhhhhhh petits bungalows sur pilotis au bord des chutes d'eaux, accueil agreable et francais,avec des elephants au milieu, bref un petit coin de paradis. Faut dire qu'on se la petait grave sur cette terrasse classousse avec notre verre de vin blanc, nos fringues de trois jours et nos salomons boueuses. HAHAHAHAHAH . jolie balade aux alentours des chutes d'eaux, meme si on est nazes avec 15h de bus dans le....bref si reposant et calme. On retrouve la nature!! on reprend le bus avec 2h d'attente au bord de la route assez distrayantes et on revient sur pakse, le glauque du glauque, on vous epargne la chambre d'hotel, mais on se marre bien!! on essaie de s'organiser tant bien que mal pour la suite que l'on souhaite economique!!! a bientot pour de nouvelles aventures, peut etre pas avant le cambodge si internet se fait rare!!
Publié à 07:38, le vendredi 28 novembre 2008, Paksé Mots clefs : |
La route qui nous mene a Vientiane est magnifique, et vraiment tres...tres...longue!!! Apres 11h de bus avec un seul arret, on decouvre la capitale:glauque!
On se reconforte dans l'idee qu'il s'agit d'une impression nocturne...Apres avoir visite quelques guesthouses un peu cheres, nous trouvons notre "petit nid d'amour"humhum, a l'image de la ville mais pour 8 euros a deux on va pas faire la fine bouche. Vientiane de jour est quand meme plus agreable, la facon de vivre est differente peut etre une influence thailandaise...? On se refugie dans le jardin d'un temple ou un steambath local ( cabane en bois sur pilotis, alimentee de vapeur par une decoction d'herbes aromatiques) a ete installe. tres agreable , et pittoresque! Ce qui nous empeche pas d'avoir la creve, merci zezette!!!!
En attendant le bus de nuit pour Pakse, nous avons le droit a une scene de menage, on a pas bien compris mais des assiettes qui volent avec un bebe dans les bras et nous a cote qui buvons le the ca fait peur!HAHAHAHAHA.ah bon ils sont calmes les lao??
| Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 07:24, le vendredi 28 novembre 2008, Vientiane Mots clefs : |
Et oui, on est si bien ici que nous restons une semaine en tout. C'est tellement beau. la ville est petite, il est donc tres simple d'en faire le tour a pied. les alentours sont vraiment tres chouette. Apres avoir rencontre une australienne un peu degentee, nous sommes allees aux cascades de kouangsi a velo( 30 bornes de montee descente en plein soleil...outch!!) un site vraiment a couper le souffle!!! des cascades de partout, des piscines naturelles, le tout dans une nature luxuriante, c'est tellement parfait...rejoignez nous !!!!!!!
Les jours suivants nous avons rencontre une famille laotienne, la famille de Tom exactement, un ami a morgane. merci tom!!! on a bien mange, et ils sont si accueillants, meme si la communication fut un peu rude!!! et oui, nous ne parlons pas encore bien laotien, hehehehe.
Visite aussi des grottes de Pak-Ou, en barque, ce qui a ete tres agreable. A ras du mekong, nous avons ete bercees par les magnifiques paysages pendant le trajet. A l'arrivee, des grottes remplies de milliers de bouddhas laisses par des pelerins, site trop touristique a notre gout, c'est dommage, mais la balade valait le coup d'oeil!!
Tous les soirs nous nous baladons a travers le marche de nuit, c'est tres joli. Nous partons demain a Vientiane avec un pincement au coeur....
| Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 09:05, le lundi 24 novembre 2008, Luang Prabang Mots clefs : |
Dernier jour a hanoi, ou nous avons passer une bonne soiree en compagnie de routards du backspackers hotel.
Nous quittons Hanoi par la voie des airs, et nous aterrissons a luang prabang au Laos. c'est superbe, nous logeons dans une guesthouse tenue par un couple francophone et nous decouvrons la cite, gavee de richesses a chaque coin de rues.
C'est vraiment tres calme compare au Vietnam, les gens sont vraiment agreables, on y est bien...des temples s'elevent de partout, des bonzes sont presents partout, faisant regner une ambiance de quietude qui nous comblent.
Publié à 05:50, le jeudi 20 novembre 2008, Luang Prabang Mots clefs : |
It's very beautiful!!
Cette fois on a choisi quelquechose de tres organise par des australiens bien sur!!et on l'a pas regrette. Deux jours sur un bateau qui navigue dans un decor paradisiaque. On est parti en Kayak a la decouverte de petits coins isole au pied d'enormes blocs rocheux qui en font sa reputation!
Soiree cosmopolite sur le bateau bien sympa malgre une jambe casse!miiii
Publié à 06:31, le mercredi 19 novembre 2008, Halong Mots clefs : Halong |
Trek Jour 1
On part, preparees pour une marche de 6h en montagne, a longer les rizieres et traverser des forets de bambous. Nous rencontrons notre guide francophone, quelle chance! on va pouvoir comprendre le mode de vie des minorites ethniques et vivre dans une famille locale.
Nous marchons deux bonnes heures accompagnees de notre guide et de deux femmes ( et un bebe qui gazouille au rythme de nos pas, on adore!). Elles appartiennent a la tribu des Hmongs noirs et nous accompagnent jusqu'au village de Lao Chai. Nous nous rejouissons devant ces paysages magnifiques, ce bon air et un peu de calme. Petit a petit, on realise la faible efficacite de notre guide qui a pour seule qualite de parler francais.... la reponse a nos nombreuses questions se resume a " c'est comme ca!"(avec l'accent bien sur!). Il demande son chemin a tout le monde, essaye de nous faire passer par des coins insolites, nous rions simplement. Mais l'arrivee hatee a notre gite et la disparition furtive pour une sieste de notre guide nous laisse perplexe. Nous vagabondons dans le village de Ta Van appartenant a la tribu Zai peuple en majorite par des canards (laques?).
Au coin du feu, nous observons Lan, notre hote, qui nous prepare a manger. Et nous invite par la meme occassion a un mariage qui a lieu au village ce soir la. Repas succulent et abondant, arrose a l'alccol de riz. Pendant le diner, Lan chope un "truc" dans le plat de poulet et le jette par terre...une bebete a du se nicher dans la sauce qui a servi a la preparation du repas. Baaa!on est toujours la!
Lan porte l'habit traditionnel des jeunes femmes Zai. Apparement, il ne s'agit pas de la tenue de fete. Puisqu'elle se change en chemin pour le mariage et enfile un jean a note grand etonnement. La soiree se resume au contenu de bouteille d'alcool de riz! Et mieux vaut trinquer!!
Bien fatiguees nous rentrons pour une bonne nuit de sommeil...Erreur! Deux heures plus tard, les lumieres s'allument, des gens parlent fort (comme tous les vietnamiens en fait!), boivent , mangent, nous envoyant la fumee du feu de bois!!!nuit peu reposante!
Au petit matin, on decouvre qu'il s'agissait d'un controle de police qui n'est toujours pas fini!!Les beignets a la banane de Lan ont tous rattrape...Comme vous pouvez le comprendre, la qualite du trek laisse a desirer et nous agace un peu. Nous nous demandons serieusement s'il est interessant de continuer...
Trek Jour 2
Une seconde chance...
Traverser des cascades, des forets de bambous nous pousse a continuer!!Hehe!Nouvelle deception 4 km en montagne et 20 km de bitume!Alors qu'autant de sentiers merveilleux nous appelaient...Toutefois, le village ou nous arrivons est magnifique avec ces maisons sur pilotis et une ambiance zen (moins touristique!)
Trek Jour 3 Hanoi!!
Le soir meme nous sommes dans le train(avec encore quelques peripeties qu'on vous epargnera!), on rentre sur Hanoi.
Publié à 05:36, le mercredi 19 novembre 2008, Sapa Mots clefs : Sapa |
Pour tenter d'oublier les nuisances sonores d' Hanoi, nous nous sommes refugiees au temple de la litterature, puis a une terrasse d'un cafe au 4 eme etage : a l'arriere dune boutique, par des petits escaliers d' une cour interieure, on accede aux toits d'Hanoi avec vue sur le lac!!
Apres une soiree bien sympa a Hanoi avec 2 parisiens rencontres a l'auberge, nous partons pour sapa en train, la nuit nous parait bien courte par rapport a ce que nous avons vecu au cours de nos trajets precedents!!
L'arrivee a Sapa a 5h30 du matin comble toutes nos attentes! La montagne magnifique, s'eleve de toute part,on decouvre une population typique des hauteurs de la region de Lao cai. Il fait froid!! Ne pas oublier de demander un chauffage avec la chambre d'hotel!! Petite journee a decouvrir le village de cat cat, marche dans les montagnes et pic nic au pied d'une cascade, on est aux anges!!!!!!!!
En remontant , nous nous arretons a une terrasse de cafe, ou nous pouvons observer la vie en communaute: construction d'une maison par certains, pendant que d'autres s'occupent a vider le cochon, et a le preparer !! waou...mieux vaut avoir l'estomac bien accroche, et autant vous dire qu'on s'est passe de porc au resto le soir!!(recherche responsable qualite et hygiene a cat cat, poste a pourvoir immediatement ! HAHAHAHA)
aujourd'hui, detente . nous partons demain pour un trek de 3 jours en longeant la vallee a la rencontre des minorites ethniques de la region (villages, rando, source d'eau chaude, cascades...trop dur...)

Publié à 11:43, le mercredi 12 novembre 2008, Sapa Mots clefs : Sapa |
...c'est la jungle!plus qu'a Saigon alors qu'ils sont moins nombreux!
Momo a resiste a un redoutable pick pocket!!!Miii on nous a pas a nous les conneries on les fait toutes seules comme des grandes, vous en saurez pas plus ahahahah...
Des la sortie de la gare on sait reperer les bons et les mauvais taxis pour essayer de moins se faire entuber!
On se trouve dans une auberge de jeunese a grande majorite australienne...pleins de routards. C'est pas mal ca change des petits hotels.
Comme on est pas tres a l'aise dans les grandes villes, on s'est cale sur une terrasse d'un resto au soleil pour observer la vie grouillante de la capitale...
Petit cadeau inatendu d'un chapeau conique> La vendeuse de fruits voulait nous amadouee en nous pretant son chapeau et son panier puis d'un coup elle est partie en courant avec son panier...mais sans son chapeau hehehehe!!on ne saura jamais pourquoi...
Ce soir soiree dans Hanoi et depart demain pour Sapa (Nord-Ouest) pour decouvrir les campagnes du Vietnam.

| Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 05:13, le dimanche 9 novembre 2008, Hanoi Mots clefs : |
Court arret a Hue pour visiter la cite imperiale...qui soit dit en pensant est magnifique, il s'agit de la derniere cite restante!
Les grosses averses nous ont quelque peu ralenti dans la decouverte de la ville...pas trop envie de louer des velos!!
Hotel quand meme bien sympa: ils avaient toujours le sourire et y'avait plein de gamins trop marrants...
On a pris le train vite fait en Hard Berth (couchette dure a 6 dans une cabine de 6 m2!!!)bien rigolo et un peu crade quand meme on se serait cru dans une cache a poule...comparer au sleeping bus on est avec la population locale ce qui est nettement plus sympa.
Publié à 04:44, le dimanche 9 novembre 2008, Hue Mots clefs : Hue |
et oui nous sommes encore ici,etant donne les circonstances climatiques du nord (inondations impressionnantes !!), nous restons dans cette petite ville ou nous nous sentant si bien!!!
les alentours sont magnifiques, nous nous sommes baladees avec notre petite becane tout au long des rizieres. Des buffles , des oiseaux, une vegetation flamboyantes, superbe...On peut admirer sur la route des temples et des pagodes bien conservees, mais aussi la plage bordees de cocotiers, tout y est !!!
A voir aussi dans les alentours, le site my son. nous mettrons des photos dans l' album, bien que touristique et assez petit, c'est une balade tres agreable ou l'on peut admirer des vestiges de temples datant de la civilisation cham (2eme-15eme siecle), enfin ce qui l' en reste dapres guerre malheuresement!! faites l' amour pas la guerre !!!!!!
malgre la forte concentration touristique, elle garde tout son charme ( site protege par l'unesco), et se balader dans les ruelles eclairees de lanternes reste notre moment favori a toutes les deux !!! les gens sont vraiment sympathique, toujours pret a rigoler, par ailleurs le marchandage est un jeu tres comique meme si on se fait souvent avoir !!beaucoup de personnes parlent anglais ce qui facilitent la communication ( n'est-ce pas marianne !!HAHAHAHA !), yeah yeah, we speak very well english. L'accent viet sur l'anglais est a vivre, et change avec la region. eviter de les refaire, yen aura toujours un qui parle french a cote et qui comprendra bien au on se fout gentiment de sa gueule ( on parle de vecu !HAHAHAHA..).
Bref, le vietnam c'est que du bonheur, tout est possible!!
nous partons demain matin pour la cite imperiale de HUE, qui risque de nous en mettre plein la vue elle aussi, et ce n'est pas fini!!
| Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 10:20, le jeudi 6 novembre 2008, Hôi An Mots clefs : |
Nous voila a Hoi An, ville preservee au niveau architectural car epargnee lors de la guerre americaine dans la plus grande globalite. Que de petites rues agreables avec de vieilles maisons typiques avec le fameux pont japonais retracant un bout d'histoire. On se croirait dans une ville hors du temps...
C'est aussi le paradis des fringues et des chaussures sur mesure de notre choix, meme la nourriture est excellente. La specialite de Hoi An le Cao Lau, plat de nouilles sautees aux herbes agrementees de viandes. Etant donne le bien etre de cette ville nous avons decide de rester quelques jours, ce qui nous permet d'attendre la fin des intemperies du Nord.
Nous rencontrons quelques difficultes pour diffuser des photos...patience!!!
| Commentaires (5) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 05:09, le lundi 3 novembre 2008, Hôi An Mots clefs : |
apres 10 h de bus de nuit, nous arrivons a nha trang, petite station balneaire vietnamienne . apres moultes sollicitations , nous avons trouve notre hotel. 24 hours hotel, salle de bains roots ou nous avons la possibilite de prendre notre douche sur les toilettes, lol, c'est tres agreable. mine de rien, tres sympathiques, et pour 3euros par personne.hahahaha!!!
apres la cohue de saigon, la ville nous parait tres tranquille. l' architecture n' est pas fantastique avec de nombreux resorts qui poussent comme des champignons! quelques lieux sympas a visiter, comme les tours de cham de Po Nagar, au nord de la ville, et la pagode de Long Son, dominee par un enorme bouddha blanc en haut d'une colline !
le soir , nous avons pu feter halloween( et oui les viets la fete pendant 3 jours a notre etonnement !), donc fiesta sur la plage, tout ca bien encadre par une grosse securite du club. en general les touristes ont acces a tout, contrairement au petit habitant du quartier, nettement surveille dans la discretion asiatique!
contrairement a saigon, on a ici, une vraie vie de village, avec les barbiers sur le trottoir ( barbes, et poils de nez et d'oreilles compris). de partout, des petites tables et des petites chaises installees pour deguster une soupe locale, ca nous rapelle nos souvenirs de dinettes! hehehe.
meme si le lieu est touristique, l'ambiance est agreable. Ce soir, re- sleeping bus en direction de hoi-an, ou nous arriverons demain matin (environ 500 kms ! ).
Publié à 02:01, le dimanche 2 novembre 2008, Nha Trang Mots clefs : |
arrivée dans la ville du deux roues, du marchandage permanent pour la moindre cacahuete, on se trouve tout de suite dans l'ambiance du pays, dès la sortie de l'aéroport!
ambiance par ailleurs trés zen, malgré la densité de la population, le bruit et la circulation,on s'y sent bien, et avec un bon plan on s'en sort toujours.
il faut dire qu'ici on n'est pas vraiment logées à la roots, en effet la résidence où on est gentiment hébergé par laurent, un francais expatrié, nous permet de nous adapter facilement!!! (piscine, jaccuzzi... merci laurent!!!!!!!!!)
tout est facile pour se déplacer, mis à part à pied, où traverser la route devient un défi à toutes épreuves! rester zen....et ca passe toujours!

| Commentaires (7) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 12:40, le jeudi 30 octobre 2008, Ho Chi Minh Ville Mots clefs : |